萨赫

cn坠落莲的世界第一无脑夜廻吹!

p1和p2都是自己家的夜廻的私设!p3p4是蜈蚣私设和缘天尊私设的草稿!p5是随手画的一个条漫(x

不得不说夜廻真的是太可爱了

然后下面的一大长段全是自己吹夜廻的内容(…)

翻了好多lof和岚少视频下面的评论发现大部分人分析的重点似乎都是蜈蚣和缘天尊两位神明先生上面!对此本作真·吉祥物呸男主角表示强烈谴责!于是作为对于本命的一点爱意,这里开始解剖一下这位名为夜廻的妖怪先生的故事吧!!

*注意事項
以下内容仅供娱乐 其实根本没什么营养
大部分都为作者自己的脑洞
顺序非常的杂乱
废话 非常 的 多
没看过小说 只是从别人的分析里得到只言片语
很多内容源于av6723335


👉夜廻的身份

在小说中,河边女鬼的男朋友曾用蜈蚣神给的护身符挑衅过夜廻,但不仅一点作用都没有甚至这个男的还直接被夜廻干了一顿(?),而在妹妹被蜈蚣拜托将盐放入盘中的时候,夜廻也会突然出现. 不论是姐姐的护身符,还是蜈蚣给的盐巴,这都是可以驱鬼的宝物. 盐巴可能只能驱赶比较低级的鬼,但是护身符是已经强到可以将已经堕落了的山神也给击败的地步,从这可以很明显的看出,夜廻并不是普通的妖怪,甚至都不是堕落的神明,可以算得上是一位非常正经的生物了. 但既然不是妖怪,又没见的他有身为神明应该有的神社,不管是像山神那样已经破旧的也好,或者像是缘天尊那样都褪色了的也好,甚至连二代里蜈蚣被拆除了的神社也好,他都没有. 游戏里没有透露出一点他有或者曾经有类似于神社这样的东西的信息,那么说他不是神明吧,可是哪有妖怪会这么的嚣张啊, 那么这样就可以推断出,夜廻是于神明和妖怪之间的存在了. 再加上小说里的一段传言,「夜廻是一种会带来不幸的生物」于是这么一来二去的推测,个人猜想、夜廻大概是一个类似于「衰神」这样的存在.

这么一来居然也都解释的通了,衰神,没有神社也是正常的,毕竟谁会为衰神建造神社的呢?但又还算是个神明,也不会对那些驱鬼的东西有反应. 这样也挺好的,既不怕像缘天尊那样被负能的愿望感染,也不用担心像蜈蚣那样神社被拆除,“反正从一开始就没有信徒,以后有没有我也无所谓啦—” 那种凄惨感(…)


👉夜廻的工厂

为什么夜廻喜欢把人抓到工厂里呢,说白了其实我也不知道啊!在我写的那个“某个妖怪所度过的夜晚”系列里说的是以前的神社盖在工厂那边后来被拆除了,但是因为习惯所以有事没事还是会往那边跑,这个观念也被上面那一大段夜廻的身份的分析给推翻了好嘛!
因为没看过小说所以不知道小说关于这点又没有相应的描写、但这里就先当没有来瞎几把乱分析吧!
作为一个衰神,虽然没有神社,但至少也会有一个据点. 那么应该是从很早以前,夜廻就是将工厂作为自己的据点了.(严重怀疑那个工厂也是因为这个衰神天天来给废弃掉的(…)) 而工厂里为什么会有这么多妖怪,其实不确定夜廻知道不知道,就按他知道的来讲吧,夜廻虽然可能在很多地方都是一直在帮忙,但是夜廻只是在尽自己和姐姐的约定罢了,而妖怪们也许一开始只有几头,夜廻也没怎么管,毕竟这也不能算是自己家,也没有正当理由可以赶他们走,就让他们呆在这里了. 于是夜廻将小孩抓来也是塞进笼子里保护他们的安全. 但总有那么几个比较浪的从笼子里跑出来,被路过的鬼给nen死了,也形成怨念变成了鬼,所以鬼就越来越多啦.
但是工厂里在某种意义来说还是安全的,至少山神还不会来这里去抓小孩. 而姐姐也是在夜廻分心和别人打架的时候才被山神抓走的.


👉夜廻的立场

小说里曾说过,神明是没有善恶之分的,他们的立场只会因为自己信徒向他们所许的愿望而改变. 而没有信徒的夜廻,应该是处于一个中立善良的地位. 在小说里,也是一种完全在帮助姐姐和妹妹的情况. 所以,夜廻是好人啊!!!想干的一直只有帮助主角而已啊!


👉夜廻的文化程度

夜廻他是个文盲、文盲,虽然我知道这样说会很丢脸但他真的是个文盲啊!而且大概还是属于听得懂人话但是自己不会说的那种程度!如果他会说话早就像蜈蚣那样根妹妹交成好朋友“噢大笨蛋你不要去那边很危险的——”那种感觉(蜈蚣:会说话的骄傲ˊ_>ˋ),也更不会出现在那次夜廻出现在妹妹的家里时妹妹那份惊恐了(你等等我只是来送份信的你怕啥啊). 既然都聊到了语言方面了,就顺便来说一下山神和缘天尊,山神会说话这是妥妥的,不仅会说话还会假装成新手教程也是恶毒,至于缘天尊,他没戴眼镜(暴走)的时候应该是既听不懂人话也不会说人话,他戴眼镜(冷静)的时候应该是听得懂人话也会说人话. 至于是不是文盲,大概所有人中只有夜廻是了吧.

于是把大家的语文水平总结一下
山神、蜈蚣:大学毕业
缘天尊:一会中学一会幼儿园谁也拦不住
夜廻:小学


👉夜廻的实力

很弱,在蜈蚣没有被拆神社的情况下大概是全场最弱. 不过对付那些小喽喽大概还是绰绰有余的,但是在和山神的手下那只手的对决中可以看出夜廻打得真的很吃力啊.
你行不行啦!
但应该在工厂的话攻击力会有加升?毕竟山神都不敢直面闯.
或许还是因为夜廻四舍五入还是算一个小镇的守护神,在山神除开自己的领地以外的地方还是不太敢打的.

👉夜廻的性格

感觉是那种干什么都很无所谓的吧,中立偏善良态度,但又非常的看重约定的类型. 脾气还是算很好的,毕竟在小说里被多次怼都还能无动于衷. 十分关心孩子们,并且在意在夜晚瞎逛的孩子们的安危(大人们就算了懒得管),会用袋子将孩子们抓走放进他所认为安全的工厂,是一个非常非常好心的神明,想必对自己身为衰神走哪哪出事的身体特性也非常的无奈吧.
在小说里的很多部分都把夜廻体现的是一个旁观者,一直呆在主角的旁边观察她的安危,并且只在她有危险的时候才出手保(bǎng)护(jià).
而对于孩子们大概是十分疼爱和无奈的态度、沸点也很低,一看到小孩子想跑出自己的领域就会一着急变成肉团状态攻击人(。
而肉团状态大概是攻击形态吧.


👉夜廻的人际关系

被姐姐拜托了要救妹妹,在事件完后莫名其妙的就变成了家养型夜廻了(?)
绑架了妹妹好多次,搞的妹妹也习以为常了(“好巧啊你也被夜廻抓来了啦”)
应该是很讨厌蜈蚣的,原因不明,但反正就是超凶. 但应该只是小孩子之间吵架的那种讨厌,如果要打起架来的话还是会联手的.
对,联手打山神(。)山神是大坏蛋!把他打死!


大概就是这些吧,也许偶尔还会更新一下?反正我要说的最后一句话就是,


爱生活,爱夜廻!

评论(10)

热度(64)